Что такое йодированная соль?

25 декабря 2017
Что представляет собой йодированная соль?
 
Пищевая йодированная соль — это разновидность пищевой поваренной соли, в составе которой содержится йодид, а также йадат калия.
 
Йодированная соль может быть искусственно обогащенной соответствующими добавками или же морской, полученной путем выпаривания морской воды с последующей очисткой.
 
Чем полезна йодированная соль?
Йод относится к одним из важнейших микроэлементов, без которых не может обойтись человеческий организм. Постоянная нехватка этого микроэлемента чревата различными серьезными заболеваниями щитовидной железы, органов пищеварения и способна даже влиять на умственное развитие нескольких поколений подряд.соль йодированная
 
При регулярном употреблении в пищу йодированная соль помогает постепенно восполнить запас этого микроэлемента, который имеет свойство накапливаться в организме. Если включить этот вид вкусовой приправы в свой постоянный рацион, то можно полностью решить проблему йододефицита.
 
Когда солить мясо при варке?
 
Нехватка йода характеризуется появлением таких признаков, как:
 
  • выпадение волос;
  • расслоение ногтей;
  • сухость кожи;
  • отёчность лица;
  • сонливость;
  • усталость;
  • плаксивость.
 
Как правильно употреблять йодированную соль?
 
Кому нельзя есть йодированную соль? 
 
Вред йодированная соль здоровому человеку, как правило, не приносит. Однако возможны ситуации, когда противопоказаниями к использованию этого продукта выступают следующие заболевания:
  • рак щитовидной железы
  • туберкулез
  • фурункулез
  • повышенное функционирование щитовидной железы
  • заболевания почек
  • хроническая пиодермия
  • геморрагический диатез.

соль йодированная

Источник: aif.ru