АО «Аралтуз» получило Международный сертификат качества ISO 22000:2005

29 декабря 2016

Другим важным событием уходящего года для АО «Аралтуз» стало получение международного сертификата качества ISO 22000:2005, основанного на принципах ХАССП/ HACCP.

Этот сертификат подтверждает, что внедренная система контроля качества продукции АО «Аралтуз» соответствует требованиям международного стандарта безопасности пищевой продукции.

Вопрос безопасности продукции – один из ключевых для пищевой индустрии, поэтому совершенствование систем производственной, технологической, логистической, инфраструктурной безопасности – неотъемлемый процесс развития современного предприятия. На предприятиях АО «Аралтуз» используются различные системы контроля качества продукции, однако подход ХАССП отличается от подходов других систем менеджмента тем, что внимание фокусируется на оценке и управлении теми производственными этапами, где нарушения технологических и других норм могут привести к неустранимым или трудноустранимым последствиям в отношении безопасности производимого продукта.

Для АО «Аралтуз» внедрение дополнительной системы безопасности продукции являлось первостепенной задачей в обеспечении высокого и стабильного качества производимой продукции, поскольку пищевая соль «Аралтуз» является тем продуктом, который используют все пищевые предприятия, что возлагает на АО «Аралтуз» ответственность не только за собственный продукт, но и за качество продукции каждого последующего пищевого производства.

Коллективом компании «Аралутз» при поддержке ТОО «Казахстанская организация качества» в течение года была проведена большая работа. Сотрудники нашей компании проходили обучение, анализировали внутреннюю и внешнюю информацию, совершенствовали методы внутреннего контроля. Каждый осознавал, что без систем менеджмента качества у современного бизнеса и крупного производства нет ни национальных, ни международных перспектив. Поэтому разработанные и успешно внедренные система менеджмента качества в соответствии с МС ИСО 9001:2015 и система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с МС ИСО 22000:2005 в АО «Аралтуз» являются важными факторами устойчивого развития компании.

Компания АО «Аралтуз» благодарит партнеров ТОО «Казахстанская организация качества» и Ассоциацию по сертификации ТОО «Русский Регистр» за плодотворное сотрудничество при реализации проекта.