7 конкурентных преимуществ

  1. Огромный опыт работы на солевом рынке Казахстана накопленный за 80 лет
  2. Производство всех видов солей потребляемых в Республике Казахстан
  3. Единственные в республики производственные мощности, рассчитанные на производство до 400 тыс. тон соли в год
  4. Самая разветвленная дилерская сеть среди солевых производителей, позволяющая 100% охватывать географически весь Казахстан, а также активно завоевывать рынок Центральной Азии.
  5. Права на самую узнаваемую марку соли в Казахстане
  6. Использование Жаксыклышского соляного месторождения обеспечивающего до 80% добычи от всей соли добываемой в Казахстане
  7. Производство поваренной пищевой соли в полном соответствии с законодательством РК об обязательном йодировании продукции
Вредные и полезные добавки в пищевую соль
 
Значительное преимущество продукции АО "Аралтуз" в том, что в процессе ее производства не используются антислеживающие добавки. Самосадочная соль, то есть соль, которая образуется при испарении воды из соляных озер, имеет нормальный уровень гигроскопичности в отличие от полученной при высоких температурах выварочной соли (экстры). Высокая гигроскопичность выварочной соли способствуют ее слеживаемости и ведет к тому, что соль превращается в плотный блок.   
 
АО Аралтуз производит соль как без добавок, так и использует важную профилактическую - йодат калия. Йодат калия позволяет осуществлять эффективную профилактику йододефицита, поскольку не распадается при термической обработке. Кроме того, соль, йодированная этой добавкой, рекомендована при засолке и консервировании овощей: она не придает горечь и не вызывает размягчения солений.